2021欧洲杯买球网址-2021欧洲杯买球网站-2021欧洲杯买球平台

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建信息
鹰潭市国有控股集团有限公司开展“祭英烈 学党史”传承红色基因主题党日活动
时间:2021-04-15 11:17:16  来源:党委办公室  作者:杨忆祖  已点击:
       为进一步加强党员干部的理想信念教育,缅怀革命先烈,4月13日,鹰潭市国有控股集团有限公司组织干部职工赴余江县革命烈士陵园及韬奋小镇,开展了“祭英烈 学党史”传承红色基因主题党日活动。

       在即将迎来建党100周年之际,鹰潭市国有控股集团有限公司党员干部来这青山翠柏之中,深切缅怀为国牺牲的铮铮烈骨,深刻追忆这些“中华民族的脊梁”。

       全体人员沿着由台阶和平台组成的长长甬路齐步缓行,拾级而上,来到了庄严雄伟的革命烈士纪念碑前。全体党员面向纪念碑,向长眠于此的革命烈士三鞠躬,肃立默哀,公司党委委员、副总经理陈勇,党委委员、副总经理杨霞敬献了花圈,对革命先烈表达了深切的缅怀和哀思。面对鲜红的党旗,全体人员满怀崇敬之情,高举右拳,重温了入党誓词。


       礼毕后,全体人员围着纪念碑绕行一周,参观了四周围廊,一个个英烈的姓名、一段段伟人的题词都在号召着全体党员以革命先烈为榜样,激励自身不忘初心、砥砺前行。
       随后,全体人员到余江区烈士纪念馆、画桥保卫战遗址和韬奋小镇参观。通过讲解员生动详实的讲述,听着一个个久远的故事,看着一张张珍贵的老照片,注视着一件件带着时代印记的“老物件”,在场人员仿佛回到了那个硝烟弥漫的战争年代,先烈们用鲜血和生命捍卫了国家和人民的利益,为新中国的成立前赴后继,谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。
全体党员受到极大的感染和震撼,接受了又一次爱国主义教育的洗礼,坚定了永葆党性的信心和决心。大家纷纷表示将以更加积极主动的态度投入到本职工作当中,继续学党史、强信念,为推动鹰潭市经济发展作出更大的努力!

 
党建工作
专题专栏
  • 专项巡查
  • 两学一做
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 红色家书

版权所有:鹰潭市国有控股集团有限公司
技术支持: